1. Coupez la rhubarbe en tronçons (un morceau d'un ingrédient allongé et plus ou moins cylindrique) et faites-la cuire jusqu'à ce qu'elle soit réduite en purée.
2. Hachez (coupez en petits morceaux) les amandes.
3. Chauffez le four à 200°C.
4. Ajoutez ensuite la poudre d'amande et le sucre roux.
5. Fouettez (c'est battre énergiquement) les blancs d'œufs puis incorporez-les (mêlez intimement) à la purée de rhubarbe.
6. Placez le tout dans un moule beurré, saupoudrez d'amandes hachées.
7. Placez au four, couvert d'un papier aluminium durant 35 minutes environ, à 200°C. Cinq minutes avant la fin enlever le papier aluminium.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 22 g | 133 g | 36 % |
Lipides | 14 g | 81 g | 49 % |
Protides | 8 g | 49 g | 13 % |
Fibres | 4 g | 24 g | 2.6 g/100 g |
Cholestérol | 4 mg | 21 mg | 2.3 mg/100 g |
Sodium | 47 mg | 284 mg | 31.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 11 g | 1.2 g/100 g |