1. Épluchez la rhubarbe, coupez-les en petits morceaux, faites-les cuire 10 min en compote avec 2 dl d'eau. Ajoutez 250 g de sucre.
2. Délayez (c'est dissoudre dans du liquide) la fécule de maïs dans le lait, ajoutez le tout à la compote de rhubarbe et faites épaissir 10 min en remuant. Laissez refroidir.
3. Battez (mélangez énergiquement) le blanc d'œuf en neige ferme.
4. Montez (c'est augmenter de volume en battant) la crème en chantilly.
5. Incorporez (mêlez intimement) la chantilly et le blanc en neige à la compote.
6. Répartissez dans des coupes individuelles. Laissez refroidir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 35 g | 283 g | 69 % |
Lipides | 6 g | 50 g | 27 % |
Protides | 2 g | 15 g | 3 % |
Fibres | 1 g | 7 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 23 mg | 181 mg | 19.3 mg/100 g |
Sodium | 23 mg | 185 mg | 19.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 31 g | 3.3 g/100 g |