1. Disposez les reines-claudes nettoyées et dénoyautées dans un plat à gratin, beurré, de 28 cm de diamètre.
2. Mixez les pistaches pour en faire de la poudre.
3. Chauffez le four à 180°C.
4. Du bout des doigts, mélangez la farine, les flocons d'avoine, avec le sucre roux, les pistaches et le beurre ramolli pour obtenir des miettes de pâte.
5. Répartissez ces miettes sur les fruits.
6. Faites cuire environ 35 minutes, à 180°C.
7. Parsemer de menthe ciselée (coupée avec des ciseaux) et déguster, tiède ou froid.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 55 g | 440 g | 50 % |
Lipides | 21 g | 171 g | 43 % |
Protides | 7 g | 53 g | 6 % |
Fibres | 6 g | 51 g | 2.8 g/100 g |
Cholestérol | 40 mg | 322 mg | 17.8 mg/100 g |
Sodium | 10 mg | 80 mg | 4.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 83 g | 4.6 g/100 g |