1. Faire chauffer l'eau avec le sucre et cuire 10 min pour obtenir un sirop. Laisser refroidir.
2. Lavez et dénoyautez les prunes.
3. Passez la chair au mixeur de façon à obtenir une purée fine.
4. Ajoutez le jus des citrons pressés à cette purée ainsi que le sirop.
5. Joignez l'alcool de prune et faites glacer (c'est étaler une couverture à base de sucre) en sorbetière (un appareil électrique permettant de faire des glaces).
6. Servez dans des coupes individuelles en décorant à volonté d'angélique confite.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 52 g | 417 g | 96 % |
Lipides | 0 g | 3 g | 1 % |
Protides | 1 g | 10 g | 2 % |
Fibres | 4 g | 28 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 7 mg | 54 mg | 3.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |