1. Séparer les jaunes des blancs d'œufs.
2. Travailler (c'est remuer, mélanger, battre) les jaunes d'œufs avec le sucre.
3. Quand le mélange est crémeux, incorporer (mêler intimement) l'huile, le fromage battu, la farine tamisée (passée au tamis pour en séparer certains éléments) mélangée à la levure chimique (la levure chimique permet de faire gonfler les pains et pâtisseries).
4. Chauffer le four à 180°C.
5. Battre les blancs (mélanger énergiquement) en neige ferme. Les incorporer délicatement à la pâte.
6. Verser celle-ci dans un plat à manqué (un moule à bords de 4 à 5 cm de hauteur) beurré de 26 cm. Disposer les prunes lavées et dénoyautées sur la pâte.
7. Faire cuire 1 h au four à 180°C. Démouler. Laisser refroidir sur une grille.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 62 g | 492 g | 63 % |
Lipides | 12 g | 93 g | 26 % |
Protides | 10 g | 78 g | 10 % |
Fibres | 3 g | 24 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 134 mg | 1075 mg | 63.1 mg/100 g |
Sodium | 125 mg | 1000 mg | 58.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 18 g | 1.1 g/100 g |