1. Lavez et équeutez (c'est enlever la queue) les fraises. Arrosez-les (c'est verser un liquide) avec le jus du citron.
2. Plongez les pêches dans de l'eau bouillante pour les peler plus facilement. Enlevez le noyau et coupez-les en quartiers.
3. Essuyez les framboises.
4. Faites fondre le sucre dans une casserole avec l'eau et la vanille et faites cuire 10 min.
5. Laissez refroidir ce sirop puis parfumez-la avec le xérès.
6. Mélangez tous les fruits dans un saladier. Versez dessus le sirop au xérès.
7. Portez au frais pendant deux heures.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 53 g | 640 g | 93 % |
Lipides | 1 g | 9 g | 2 % |
Protides | 2 g | 22 g | 3 % |
Fibres | 6 g | 67 g | 2 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 2 mg | 19 mg | 0.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 1 g | 0 g/100 g |