1. Faites macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) durant 2 h les raisins secs et les fruits confits hachés (coupés en petits morceaux) dans un verre de rhum avec la vanille.
2. Faites chauffer le lait, faites-y fondre le chocolat, ajouter 1 c. à soupe de rhum.
3. Au moment de servir répartissez dans 4 coupes individuelles 4 boules de glace à la vanille, les raisins et les fruits, ainsi que leur jus de macération.
4. Arrosez (c'est verser un liquide) à volonté de sauce au chocolat.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 88 g | 350 g | 85 % |
Lipides | 5 g | 21 g | 11 % |
Protides | 3 g | 13 g | 3 % |
Fibres | 3 g | 13 g | 2 g/100 g |
Cholestérol | 5 mg | 18 mg | 2.8 mg/100 g |
Sodium | 74 mg | 296 mg | 46 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 12 g | 1.9 g/100 g |