1. Faire ramollir le beurre.
2. Monter la crème (c'est augmenter de volume en battant) en chantilly avec le sucre vanillé.
3. Ajouter à la crème beurre et sirop en remuant.
4. Mettre au freezer pour 3 heures environ.
Vous pouvez aussi parfumer cette glace au chocolat ou au café.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 34 g | 135 g | 27 % |
Lipides | 39 g | 157 g | 71 % |
Protides | 2 g | 6 g | 1 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 124 mg | 497 mg | 94 mg/100 g |
Sodium | 27 mg | 106 mg | 20 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 25 g | 98 g | 18.5 g/100 g |