1. Faire ramollir le beurre.
2. Monter la crème (c'est augmenter de volume en battant) en chantilly avec le sucre vanillé.
3. Ajouter à la crème beurre et sirop en remuant.
4. Mettre au freezer pour 3 heures environ.
Vous pouvez aussi parfumer cette glace au chocolat ou au café.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 34 g | 135 g | 27 % |
| Lipides | 39 g | 157 g | 71 % |
| Protides | 2 g | 6 g | 1 % |
| Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Cholestérol | 124 mg | 497 mg | 94 mg/100 g |
| Sodium | 27 mg | 106 mg | 20 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 25 g | 98 g | 18.5 g/100 g |

