1. Faites chauffer le jus des oranges avec le sucre.
2. Quand ce sirop (sucre cuit dans de l'eau sans remuer pendant la cuisson) est bouillant, jetez-y les fraises, les cerises dénoyautées, les framboises et les groseilles. Faites cuire doucement 20 min environ.
3. Passez au moulin-légumes. Remettez sur le feu.
4. Ajoutez la Maïzena délayée (c'est dissoudre dans du liquide) dans 1/2 verre d'eau. Remuez bien jusqu'à ce que le mélange épaississe. Laissez refroidir.
5. Versez dans un compotier.
Vous pouvez décorer avec de la crème chantilly et quelques fruits rouges frais ou encore verser au centre d'un gâteau de semoule en couronne.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 89 g | 710 g | 95 % |
Lipides | 1 g | 6 g | 1 % |
Protides | 2 g | 17 g | 2 % |
Fibres | 6 g | 51 g | 2.3 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 2 mg | 17 mg | 0.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |