1. Faites gonfler les pruneaux à l'eau.
2. Tapissez (c'est garnir le fond et les parois intérieures d'un moule) un plat rectangulaire de 70 g de beurre fondu mélangé à 75 g de sucre.
3. Chauffez le four à 180°C.
4. Préparez une pâte avec la farine, 150 g de sucre, 1 pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel, la levure chimique (la levure chimique permet de faire gonfler les pains et pâtisseries), 75 g de beurre, le lait et les œufs.
5. Mettez les pruneaux dans le plat. Versez la pâte dessus.
6. Faites cuire 40 min au four à 180°C. Démoulez tiède.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 44 g | 438 g | 55 % |
Lipides | 13 g | 134 g | 38 % |
Protides | 4 g | 43 g | 5 % |
Fibres | 2 g | 15 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 83 mg | 828 mg | 84.4 mg/100 g |
Sodium | 160 mg | 1596 mg | 162.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 80 g | 8.1 g/100 g |