1. Mixer les graines de chia, verser 2 c. à soupe d'eau et laisser gonfler.
2. Chauffer le four à 180°C.
3. Mélanger la farine de pois chiches avec le sel et le beurre. Lorsque le mélange est comme du sable joindre les graines de chia. Bien malaxer (c'est pétrir pour mêler intimement).
4. Étaler la pâte dans 2 moules de 12 cm de diamètre et cuire la pâte à blanc 10 min à 180°C.
5. Mélanger le jaune d'œuf, la crème liquide et le sucre.
6. Couper les prunes et les répartir sur les tartelettes, verser dessus la préparation à la crème.
7. Cuire 35 min à 180°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 39 g | 77 g | 34 % |
Lipides | 28 g | 56 g | 56 % |
Protides | 11 g | 21 g | 9 % |
Fibres | 5 g | 11 g | 2.7 g/100 g |
Cholestérol | 259 mg | 517 mg | 130.2 mg/100 g |
Sodium | 396 mg | 792 mg | 199.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 30 g | 7.6 g/100 g |