1. Faire griller les amandes effilées à sec dans une poêle.
2. Mixer rapidement et grossièrement les flocons d'avoine, le sucre roux, la cannelle et les amandes (surtout pas de poudre fine).
3. Battre (mélanger énergiquement) à la fourchette le blanc d'œuf et le lait dans un bol.
4. Vider le cœur des pommes, les peler et les couper en grosses rondelles.
5. Chauffer le four à 180°C.
6. Tremper (imbiber d'un liquide) les rondelles de pommes dans l'œuf puis dans la poudre, les disposer sur une plaque à four garnie d'un papier sulfurisé (du papier cuisson).
7. Faire cuire 15 min à 180°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 42 g | 83 g | 67 % |
Lipides | 6 g | 12 g | 21 % |
Protides | 7 g | 13 g | 10 % |
Fibres | 6 g | 13 g | 3.2 g/100 g |
Cholestérol | 1 mg | 1 mg | 0.3 mg/100 g |
Sodium | 33 mg | 66 mg | 16.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 1 g | 0.3 g/100 g |