1. Préparez un sirop (sucre cuit dans de l'eau sans remuer pendant la cuisson) avec sucre, eau, vin, citron et cannelle.
2. Placez les raisins dans le sirop, donnez quelques bouillons (chauffer jusqu'à ébullition) et retirez-les.
3. Coupez les pommes en deux, épluchez-les et retirez-en le cœur.
4. Faites cuire les pommes dans le sirop de manière à les attendrir sans les déformer.
5. Retournez-les pendant la cuisson. Retirez avec précaution chaque moitié de pomme que vous déposerez dans de petits raviers.
6. La partie creuse sera tournée vers le haut et sera remplie avec des raisins secs.
7. Faites réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) le sirop et versez-le sur les pommes fourrées (c'est introduire dans la préparation).
8. Ce dessert se mange froid ou tiède.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 43 g | 343 g | 95 % |
Lipides | 0 g | 3 g | 2 % |
Protides | 1 g | 7 g | 1 % |
Fibres | 4 g | 32 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 2 mg | 14 mg | 0.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |