1. Coupez le pain en tranches fines ou en dés (de forme cubique) aussi petits que possible.
2. Pelez les pommes et coupez-les en rondelles.
3. Beurrez un plat assez haut (à soufflé ou à charlotte). Dans le fond, déposez une couche de morceaux de pain. Couvrez de pommes puis de sucre. Disposez quelques morceaux de beurre. Recommencez dans cet ordre jusqu'à ce que le récipient soit bien plein.
4. Tassez bien. Arrosez (c'est verser un liquide) d'1/2 verre d'eau et de deux c. à soupe de rhum.
5. Couvrez d'une feuille de papier blanc et d'une assiette.
6. Déposez le plat dans le panier souple de l'autocuiseur. Plongez le tout dans l'autocuiseur contenant déjà deux verres d'eau. Fermez.
7. Laissez cuire 25 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape.
8. Démoulez cet entremets (un dessert léger) lorsqu'il est tiède et servez immédiatement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 40 g | 321 g | 55 % |
Lipides | 13 g | 104 g | 40 % |
Protides | 3 g | 26 g | 4 % |
Fibres | 3 g | 22 g | 2.1 g/100 g |
Cholestérol | 34 mg | 268 mg | 25.5 mg/100 g |
Sodium | 182 mg | 1452 mg | 138.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 64 g | 6.1 g/100 g |