1. Épluchez et coupez les pommes en tranches.
2. Faites dorer 5 min avec 25 g de beurre les pommes coupées en tranches.
3. Arrosez (c'est verser un liquide) de calvados et ajoutez la crème fraîche. Conservez en attente.
4. Battez les œufs (mélangez énergiquement) en omelette avec le sucre en poudre et faites cuire avec le reste du beurre à la poêle comme une omelette ordinaire.
5. Au moment de servir, fourrez (c'est introduire dans la préparation) du mélange aux pommes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 45 g | 178 g | 40 % |
Lipides | 24 g | 94 g | 48 % |
Protides | 12 g | 48 g | 11 % |
Fibres | 4 g | 15 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 422 mg | 1686 mg | 149.3 mg/100 g |
Sodium | 132 mg | 526 mg | 46.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 47 g | 4.1 g/100 g |