1. Faire griller les amandes effilées dans une poêle à sec.
2. Chauffer le four à 160°C.
3. Pelez les bananes, frottez-les avec le citron coupé en deux. Coupez chaque banane en deux dans sens de la longueur.
4. Dans un bol, mélangez avec une fourchette les petits-suisses, le sucre et la crème jusqu'à obtention d'un mélange homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables).
5. Beurrez des feuilles d'aluminium double. Disposez 1/2 banane sur chacune d'elle. Tartinez (c'est recouvrir d'une couche mince d'un aliment mou) celles-ci du mélange petit-suisse, sucre et crème, recouvrez des secondes moitiés de banane, enduisez de gelée de framboise, parsemez du reste du beurre, saupoudrez des amandes.
6. Fermez hermétiquement les papillotes.
7. Cuisez 10 minutes au four à 160°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 49 g | 194 g | 48 % |
Lipides | 21 g | 84 g | 46 % |
Protides | 5 g | 20 g | 4 % |
Fibres | 3 g | 12 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 55 mg | 221 mg | 29.3 mg/100 g |
Sodium | 23 mg | 93 mg | 12.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 49 g | 6.5 g/100 g |