Bananes au lait de coco

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205
calories
Portion
110 g
CG=15.8
IG=58
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Ingrédients

Pours 1 personne
  • 1 bananeEquivalences : 120 g
  • 1 c. à soupe de lait de noix de cocoEquivalences : 15 ml<br />ou 14 g
  • 10 g de beurre
  • 2 c. à caf. de sucre rouxEquivalences : 10 ml<br />ou 9 g
moins
plus
Durée
Temps total : 45 minutes
( 40 min. de préparation / 5 min. de cuisson )

1. Chauffer le beurre, y faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) le banane coupée en morceaux.

2. Ajouter le sucre roux et laisser caraméliser (le sucre est chauffé à 155-165 degrés).

3. Lorsque la banane commence à dorer, verser le lait de coco et laisser cuire quelques minutes. Servir chaud.

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Diététique

Calories

206 calories pour le plat, 205 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans laitage, sans oeuf, sans gluten et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 11.5 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 58 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 15.8 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides27 g27 g50 %
Lipides11 g11 g47 %
Protides1 g1 g2 %
Fibres2 g2 g1.8 g/100 g
Cholestérol21 mg21 mg19.1 mg/100 g
Sodium6 mg6 mg5.5 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées8 g8 g7.2 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Salade de fruits
  • Gâteau de riz
  • Gratin
  • Sauce au chocolat
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