Pour 12 crêpes :
1. Faites cuire les pommes coupées en morceaux avec l'eau et le sucre.
2. Laissez tiédir puis ajoutez le calvados (ou une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de cannelle, de vanille en poudre ou 1 zeste de citron (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) râpé) et la crème fraîche.
1. Confectionnez les crêpes de la manière habituelle, voir la recette "pâte à crêpes".
2. Mélangez la poudre d'amandes, le beurre ramolli et le sucre.
3. Roulez les crêpes en les fourrant de compote et rangez-les dans un plat allant au four en les tartinant de crème aux amandes.
4. Saupoudrez à volonté d'un peu de sucre et passez 5 min à four chaud. Flambez (il faut arroser d'alcool chaud et l'enflammer) à volonté avec le calvados.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte à crêpes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 45 g | 270 g | 43 % |
Lipides | 22 g | 130 g | 46 % |
Protides | 11 g | 63 g | 10 % |
Fibres | 6 g | 34 g | 2.1 g/100 g |
Cholestérol | 17 mg | 101 mg | 6.1 mg/100 g |
Sodium | 131 mg | 786 mg | 47.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 45 g | 2.7 g/100 g |