Crêpes farcies normandes

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
432
calories
Portion
276 g
CG=23.3
IG=51
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 6 personnes
  • 12 crêpesEquivalences : 600 g

Compote

  • 800 g de pomme
  • ½ dl d'eauEquivalences : 50 g
  • 2 c. à soupe de crème épaisseEquivalences : 30 ml<br />ou 28 g
  • 2 c. à soupe de sucre en poudreEquivalences : 30 ml<br />ou 25 g
  • 1 c. à soupe de calvadosEquivalences : 15 ml<br />ou 14 g

Crème

  • 100 g d'amande en poudre
  • 4 c. à soupe de calvadosEquivalences : 60 ml<br />ou 56 g
  • 30 g de beurre
  • 1 c. à soupe de sucre en poudreEquivalences : 15 ml<br />ou 12 g
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 5 minutes
( 5 min. de cuisson )

Pour 12 crêpes :

Compote

1. Faites cuire les pommes coupées en morceaux avec l'eau et le sucre.

2. Laissez tiédir puis ajoutez le calvados (ou une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de cannelle, de vanille en poudre ou 1 zeste de citron (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) râpé) et la crème fraîche.

Crème

1. Confectionnez les crêpes de la manière habituelle, voir la recette "pâte à crêpes".

2. Mélangez la poudre d'amandes, le beurre ramolli et le sucre.

3. Roulez les crêpes en les fourrant de compote et rangez-les dans un plat allant au four en les tartinant de crème aux amandes.

4. Saupoudrez à volonté d'un peu de sucre et passez 5 min à four chaud. Flambez (il faut arroser d'alcool chaud et l'enflammer) à volonté avec le calvados.

Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte à crêpes.

Mots clés / tags : crepe farcie normande, recette facile crêpes farcies normandes, recette de cuisine fruits et agrumes, dessert pomme, recette de cuisine pomme, crêpes farcies normandes maison
Conseil du jour

Comment empêcher une peau de se former pendant le refroidissement de votre crème ?

Il faut appliquer un film alimentaire directement sur votre préparation.

Diététique

Calories

2593 calories pour le plat, 432 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc et sans oeuf.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 22.3 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 51 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 23.3 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides45 g270 g43 %
Lipides22 g130 g46 %
Protides11 g63 g10 %
Fibres6 g34 g2.1 g/100 g
Cholestérol17 mg101 mg6.1 mg/100 g
Sodium131 mg786 mg47.5 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées8 g45 g2.7 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette crêpes farcies normandes

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des desserts
  • Tuiles aux amandes
  • Crème au chocolat
  • Flan aux pommes
  • Savarin
  • Tartelette
  • Pain perdu
  • Marquise
  • Crêpes aux pommes
  • Charlotte
  • Salade de fruits
  • Gâteau de riz
  • Gratin
  • Sauce au chocolat
  • Tarte
Recettes similaires
Bananes à la normande
Durée Au moins 15 minutes
 
Croûtes normandes
Durée Au moins 15 minutes
 
Omelette normande
Durée Au moins 10 minutes
 
Omelette normande flambée
Durée Au moins 23 minutes
Nos desserts en photos
crêpes farcies normandes
Dans le même style, découvrez en photos d'autres desserts à cuisiner :

Desserts à base de pomme
Desserts à base de fruits et agrumes
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • receete crepe farcies dessert
  • crèpe normande farcie
  • recette de cr^pes fourrées dessert
  • receete crêpes
  • crepes normande farcies
  • crepes farcie au fruits
  • crepe farcie au pomme
  • crêpes normandes
  • recettes normandes
  • recette crèpes farcies
  • dessert crepes farcie au fruit
  • crepe farcie normande
  • crepes garnies
  • crepe farcis
  • recette crepe farcie
  • crepes farcies dessert
  • crepes farci sans porc
  • recette entrée de crêpe farcie
  • recette des crepes farcies
  • receete crepe
  • recettes de crèpes farcies
  • recettes farcies
  • crepe farcie au friut sucre
  • recette de dessert de crepe fourree
  • crepes sucres farcies
  • crepe farcie
  • dessert crêpe farcie
  • dessert crepe fourrée

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette crêpes farcies normandes :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :