1. Couper les pommes en quartiers minces.
2. Les faire pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) dans un peu d'eau sucrée 4 min.
3. Les ranger en rosace dans l'assiette.
4. Sur le feu, mélanger le beurre le sucre, la poudre d'amande et 2 c. à soupe de rhum.
5. Tartiner (c'est recouvrir d'une couche mince d'un aliment mou) les pommes avec cette préparation.
6. Passer (verser à travers un chinois, une passoire) sous le gril 3 min.
7. A part faire fondre un gros morceau de beurre, 2 c. à soupe de crème fraîche et 2 cuillers de rhum.
8. Napper (c'est recouvrir) les pommes et servir immédiatement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 30 g | 120 g | 29 % |
Lipides | 30 g | 119 g | 66 % |
Protides | 4 g | 14 g | 3 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 3044 mg | 12175 mg | 1674.7 mg/100 g |
Sodium | 9 mg | 36 mg | 5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 60 g | 8.3 g/100 g |