1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Dans une jatte, mélangez le beurre, l'extrait d'amande amère, 75 g de sucre, les amandes pilées (réduire en fragments ou en poudre) menu, la chapelure et la farine, afin d'obtenir une pâte.
3. Dans un plat à tarte beurré, étendez la moitié de la pâte obtenue puis les pommes grossièrement râpées et vingt-cinq g de sucre.
4. Recouvrez avec le reste de la pâte en ayant bien soin de souder (coller fortement) les deux couches de pâte avec les doigts légèrement humectés.
5. Faites cuire au four à 180°C durant 25 minutes.
6. Au moment de servir, dans les assiettes à dessert, vous pouvez napper (c'est recouvrir) chaque part d'un peu de crème fraîche.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 62 g | 246 g | 40 % |
Lipides | 39 g | 154 g | 56 % |
Protides | 4 g | 16 g | 2 % |
Fibres | 7 g | 28 g | 2.4 g/100 g |
Cholestérol | 86 mg | 344 mg | 29.5 mg/100 g |
Sodium | 34 mg | 136 mg | 11.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 21 g | 84 g | 7.2 g/100 g |
dodo, le 25/08/2010 à 18:30 | Un peu calorique, à manger après un repas léger, mais très bon! | ||