1. Préchauffer le four à 220°C.
2. Beurrer le plat allant au four.
3. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 5 minutes les pommes épluchées et coupées en dés (de forme cubique) dans 20 g de beurre.
4. Mélanger dans un saladier les poires épluchées et coupées en dés aux pommes saupoudrer avec la cannelle et ajouter la crème.
5. Verser le tout dans un plat beurré.
6. Mélanger la farine, la cassonade et les biscottes écrasées, ajouter le beurre mou coupé en morceaux. Mélanger le tout avec les doigts pour obtenir un sable un peu grossier.
7. Étaler ce mélange sur les fruits.
8. Mettre au four à 220°C et laisser cuire durant 1/2 heure.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 133 g | 266 g | 57 % |
Lipides | 39 g | 77 g | 37 % |
Protides | 11 g | 21 g | 4 % |
Fibres | 13 g | 27 g | 2.9 g/100 g |
Cholestérol | 99 mg | 198 mg | 21.4 mg/100 g |
Sodium | 138 mg | 276 mg | 29.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 23 g | 46 g | 5 g/100 g |