1. Préchauffer le four à 200°C.
2. Couper les pommes et les poires épluchées en petits morceaux.
3. Les arroser (c'est verser un liquide) de jus de citron.
4. Beurrer un plat à gratin. Disposer les fruits. Saupoudrer de cannelle.
1. Mélanger la farine, les flocons d'avoine, les amandes et noisettes, la cassonade et le beurre ramolli, jusqu'à obtention d'une consistance sableuse.
2. Verser cette préparation sur les fruits.
3. Répartir quelques morceaux de beurre et enfourner (c'est mettre la préparation dans le four) 25 minutes à 220°C, jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 58 g | 347 g | 45 % |
Lipides | 28 g | 168 g | 49 % |
Protides | 6 g | 35 g | 4 % |
Fibres | 7 g | 43 g | 3 g/100 g |
Cholestérol | 47 mg | 279 mg | 19.8 mg/100 g |
Sodium | 6 mg | 37 mg | 2.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 72 g | 5.1 g/100 g |