1. Épluchez et coupez chaque poire en quartiers.
2. Mettez les lamelles (fines tranches) de poires dans une assiette creuse et recouvrez-les du jus du citron vert pour éviter qu'elles ne noircissent.
3. Diluez le miel dans l'eau mélangée à l'alcool de poire. Râpez un peu de clou de girofle au-dessus de ce mélange. Dosez-le avec parcimonie car le clou de girofle a un goût puissant.
4. Répartissez les poires dans 4 ramequins (un petit récipient utilisé pour la cuisson au four), versez le mélange eau-miel-alcool sur les fruits.
5. Couvrez d'un papier aluminium.
6. Laissez cuire au four durant 10 min à 240°C. Servez chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 35 g | 140 g | 96 % |
Lipides | 0 g | 1 g | 1 % |
Protides | 1 g | 3 g | 2 % |
Fibres | 5 g | 22 g | 2.8 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 2 mg | 9 mg | 1.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |