1. Faites cuire la poudre d'amandes et 25 g de sucre avec l'eau et la vanille liquide durant 2 min.
2. Disposez la poudre d'amande dans un compotier et laissez-la refroidir.
3. Épluchez les poires.
4. Si elles sont suffisamment mûres, arrosez-les (c'est verser un liquide) de jus de citron, si non, faites-les pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) dans de l'eau avec le jus de citron.
5. Disposez les poires sur la poudre d'amande.
6. Préparez un caramel (le sucre est chauffé à 155-165 degrés) avec 100 g de sucre simplement humecté d'eau.
7. Versez sur les poires.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 55 g | 273 g | 65 % |
Lipides | 10 g | 52 g | 28 % |
Protides | 5 g | 25 g | 6 % |
Fibres | 7 g | 35 g | 2.7 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 8 mg | 39 mg | 3.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 4 g | 0.3 g/100 g |