1. Pelez les poires, faites-les pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) dans le vin blanc additionné 100 g de sucre (15 min environ). Laissez-les refroidir dans le vin.
2. Au moment de servir, parfumez la crème avec l'alcool de poires, répartissez-la dans les assiettes de service, posez une poire au milieu.
3. Faites un caramel (le sucre est chauffé à 155-165 degrés) blond en faisant fondre 50 g de sucre jusqu'à la couleur désirée.
4. Nappez (recouvrez) les poires de caramel et décorez de feuilles de menthe.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 65 g | 389 g | 88 % |
Lipides | 3 g | 15 g | 7 % |
Protides | 3 g | 16 g | 3 % |
Fibres | 5 g | 30 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 73 mg | 440 mg | 23.4 mg/100 g |
Sodium | 2 mg | 11 mg | 0.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |