1. Dans une grande terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson), mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure chimique (la levure chimique permet de faire gonfler les pains et pâtisseries).
2. Faites une fontaine (c'est un trou au milieu du tas de farine) en mettant au centre les œufs entiers et le lait.
3. Travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) au fouet (c'est un ustensile servant à battre) et ajoutez enfin 75 g de beurre juste fondu.
4. Chauffez le four à 210°C.
5. Épluchez les poires, coupez-les en grosses lamelles (fines tranches), mélangez-les délicatement à la pâte.
6. Beurrez un plat à manqué (un moule à bords de 4 à 5 cm de hauteur) de 22 cm de diamètre, remplissez-le de la préparation.
7. Faites cuire au four à 210°C durant 30 à 35 minutes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 52 g | 310 g | 55 % |
Lipides | 16 g | 94 g | 37 % |
Protides | 7 g | 39 g | 6 % |
Fibres | 5 g | 31 g | 2.2 g/100 g |
Cholestérol | 160 mg | 958 mg | 67.8 mg/100 g |
Sodium | 148 mg | 886 mg | 62.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 53 g | 3.7 g/100 g |
dodo, le 23/09/2013 à 18:47 | Il est vraiment excellent. | ||