1. Préparez 8 feuilles de brick de 15 cm de diamètre avec la farine de pois chiches, de l'eau et un peu de sel.
2. Huilez les feuilles de brick avec l'huile de coco, disposez 2 par 2 dans des moules en forme de bol et faites cuire au four, 15 min à 180°C.
3. Travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) l'œuf avec le sucre, le sucre vanillé, et la farine, mouillez (c'est ajouter un liquide) de lait, faites épaissir en remuant. Retirez au premier bouillon.
4. Ajoutez les amandes en poudre. Laissez refroidir.
5. Faites pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) les poires coupées en lamelles (fines tranches) dans un peu d'eau. Laissez refroidir.
6. Étalez la crème dans chaque coupelle.
7. Répartissez les poires sur la crème, nappez (recouvrez) de confiture d'abricots diluée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 41 g | 163 g | 63 % |
Lipides | 7 g | 29 g | 25 % |
Protides | 7 g | 29 g | 11 % |
Fibres | 5 g | 21 g | 2.7 g/100 g |
Cholestérol | 66 mg | 262 mg | 33.9 mg/100 g |
Sodium | 49 mg | 194 mg | 25.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 17 g | 2.2 g/100 g |