Soufflé aux pêches

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
313
calories
Portion
174 g
CG=33
IG=62
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 8 personnes
  • 1 grosse boîte de pêche au siropEquivalences : 850 g
  • 1 pâte briséeEquivalences : 230 g
  • 150 g de sucre en poudre
  • 3 jaunes d'œufsEquivalences : 90 g
  • 2 blancs d'œufsEquivalences : 60 g
  • 10 g de beurre
  • 1 c. à caf. de sucre glaceEquivalences : 5 ml<br />ou 2 g
  • 1 pincée de sel
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 40 minutes
( 40 min. de cuisson )

1. Chauffer le four à 210°C.

2. Étaler la pâte brisée sur un moule à manqué (un moule à bords de 4 à 5 cm de hauteur) beurré.

3. Égoutter et passer les pêches au mixeur, leur incorporer (mêler intimement) trois jaunes d'œufs et le sucre.

4. Battre (mélanger énergiquement) 2/3 des blancs en neige avec une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel, incorporer à la préparation de pêches en soulevant.

5. Nappez (recouvrez) le fond de tarte et mettre au four à 210°C durant 40 minutes environ.

6. Après ce temps napper (c'est recouvrir) la tarte avec le restant des blancs d'œufs battus en neige et poudrer avec le sucre glace.

7. Remettre 5 minutes à four chaud.

Mots clés / tags : souffle peche, recette facile soufflé aux pêches, recette de cuisine fruits et agrumes, dessert pêche, recette de cuisine pêche, soufflé aux pêches maison
Conseil du jour

Comment empêcher une peau de se former pendant le refroidissement de votre crème ?

Il faut appliquer un film alimentaire directement sur votre préparation.

Diététique

Calories

2512 calories pour le plat, 313 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans laitage et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 16.9 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 62 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 33 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de son imprécision dans la recette, l'ingrédient sel n'est pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides53 g422 g64 %
Lipides11 g84 g28 %
Protides5 g40 g6 %
Fibres2 g15 g1.1 g/100 g
Cholestérol5207 mg41654 mg2992.4 mg/100 g
Sodium180 mg1443 mg103.7 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées2 g14 g1 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette soufflé aux pêches

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Le commentaire des internautes :
dodo, le 18/11/2014 à 14:46Très bon, à manger tiède.
Nuage de mots des desserts
  • Sauce au chocolat
  • Gâteau de riz
  • Crumble
  • Tarte aux poires
  • Marquise
  • Feuilleté
  • Dacquoise
  • Tarte aux pommes
  • Cake
  • Fruits secs
  • Mousseline
  • Tartelette
  • Tarte
Recettes similaires
Soufflé aux pêches [2]
Durée Au moins 40 minutes
 
Charlotte aux pêches
Durée Au moins 1 jour 15 minutes
 
Biscuit roulé aux pêches
Durée Au moins 8 minutes
 
Compote de pêche meringuée
Durée Au moins 20 minutes
Nos desserts en photos
soufflé aux pêches
Dans le même style, découvrez en photos d'autres desserts à cuisiner :

Desserts à base de pêche
Desserts à base de fruits et agrumes
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • souffle aux peche
  • recette soufflé aux pêches
  • soufflé a la peche
  • manque aux peches calories
  • souffle aux peches
  • recette dessert soufflé au peche
  • souflet dessert
  • recette souffle a la peche
  • soufflé aux pêches calories
  • souffe aux peche
  • souflet au peche
  • le souflé aux pêches
  • recette du soufle de peche
  • souflet peche
  • recette soufflé au peche
  • gateau a la peche soufle
  • recette:soufflé aux peches
  • souffle aux peches suissesse

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette soufflé aux pêches :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :