1. Chauffer le four à 210°C.
2. Étaler la pâte brisée sur un moule à manqué (un moule à bords de 4 à 5 cm de hauteur) beurré.
3. Égoutter et passer les pêches au mixeur, leur incorporer (mêler intimement) trois jaunes d'œufs et le sucre.
4. Battre (mélanger énergiquement) 2/3 des blancs en neige avec une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel, incorporer à la préparation de pêches en soulevant.
5. Nappez (recouvrez) le fond de tarte et mettre au four à 210°C durant 40 minutes environ.
6. Après ce temps napper (c'est recouvrir) la tarte avec le restant des blancs d'œufs battus en neige et poudrer avec le sucre glace.
7. Remettre 5 minutes à four chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 53 g | 422 g | 64 % |
Lipides | 11 g | 84 g | 28 % |
Protides | 5 g | 40 g | 6 % |
Fibres | 2 g | 15 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 5207 mg | 41654 mg | 2992.4 mg/100 g |
Sodium | 180 mg | 1443 mg | 103.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 14 g | 1 g/100 g |
dodo, le 18/11/2014 à 14:46 | Très bon, à manger tiède. | ||