1. Épluchez puis écrasez à la fourchette la chair des pêches.
2. Délayez (c'est dissoudre dans du liquide) la Maïzena avec un peu de lait froid.
3. Faites bouillir le reste de lait avec le sucre, ajoutez la Maïzena et faites cuire 5 minutes en remuant à la cuillère en bois.
4. Chauffez le four à 180°C.
5. Hors du feu, ajoutez le beurre et purée de pêche.
6. Incorporez (mêlez intimement) les blancs d'œufs battus en neige ferme et versez dans un plat à soufflé beurré et saupoudré d'un peu de sucre.
7. Faites cuire au four à 180°C de 30 à 35 minutes. Servez aussitôt.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 47 g | 188 g | 69 % |
Lipides | 6 g | 25 g | 20 % |
Protides | 7 g | 27 g | 10 % |
Fibres | 4 g | 18 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 15 mg | 60 mg | 4.1 mg/100 g |
Sodium | 63 mg | 251 mg | 17 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 14 g | 1 g/100 g |