Sorbet aux pêches de vigne

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218
calories
Portion
235 g
CG=33
IG=63
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Ingrédients

Pours 6 personnes
  • 1,2 kg de pêche
  • 200 g de sucre en poudre
  • 2 c. à soupe de kirschEquivalences : 30 ml<br />ou 28 g
  • ½ jus de citronEquivalences : 25 g
  • ½ gousse de vanilleEquivalences : 2 g
moins
plus
Durée
Temps total : 2 heures 40 minutes
( 25 min. de préparation / 15 min. de cuisson / 2 h de repos )

1. Plongez les pêches pendant quelques instants dans de l'eau bouillante. Faites-les ensuite rafraîchir (c'est rendre frais ou plus frais) puis pelez-les. Coupez-les en deux et dénoyautez-les.

2. Mettez-les à cuire dans une casserole avec 100 g de sucre, 15 cl d'eau et la demi-gousse de vanille fendue en deux. Laissez cuire doucement jusqu'à ce que les fruits soient complètement à point (10 à 15 min environ).

3. Retirez bien la vanille et passez ensuite l'ensemble au mixeur pour obtenir une fine purée. Parfumez avec le kirsch et le jus de citron.

4. Mettez le reste du sucre dans une casserole avec 40 cl d'eau. Portez doucement à ébullition. Laissez frémir (c'est juste avant le point d'ébullition) encore 2 min puis retirez du feu.

5. Incorporez (mêlez intimement) la purée de pêches à ce sirop. Laissez refroidir complètement.

6. Transvasez la préparation dans une sorbetière (un appareil électrique permettant de faire des glaces).

7. Faites prendre au congélateur (au minimum 2 h).

8. Pour servir, moulez (c'est mettre dans un moule) le sorbet à l'aide d'une c. à boule.

Accompagnez de tuiles aux amandes.

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Conseil du jour

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Diététique

Calories

1310 calories pour le plat, 218 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans gluten, végétalienne, sans laitage, sans oeuf, végétarienne et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 11.2 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 63 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 33 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides52 g312 g94 %
Lipides1 g3 g2 %
Protides2 g11 g3 %
Fibres3 g17 g1.2 g/100 g
Cholestérol0 mg0 mg0 mg/100 g
Sodium0 mg2 mg0.1 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées0 g0 g0 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des desserts
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  • Crème au chocolat
  • Flan aux pommes
  • Savarin
  • Tartelette
  • Pain perdu
  • Marquise
  • Crêpes aux pommes
  • Charlotte
  • Salade de fruits
  • Gâteau de riz
  • Gratin
  • Sauce au chocolat
  • Tarte
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