1. Plongez les pêches pendant quelques instants dans de l'eau bouillante. Faites-les ensuite rafraîchir (c'est rendre frais ou plus frais) puis pelez-les. Coupez-les en deux et dénoyautez-les.
2. Mettez-les à cuire dans une casserole avec 100 g de sucre, 15 cl d'eau et la demi-gousse de vanille fendue en deux. Laissez cuire doucement jusqu'à ce que les fruits soient complètement à point (10 à 15 min environ).
3. Retirez bien la vanille et passez ensuite l'ensemble au mixeur pour obtenir une fine purée. Parfumez avec le kirsch et le jus de citron.
4. Mettez le reste du sucre dans une casserole avec 40 cl d'eau. Portez doucement à ébullition. Laissez frémir (c'est juste avant le point d'ébullition) encore 2 min puis retirez du feu.
5. Incorporez (mêlez intimement) la purée de pêches à ce sirop. Laissez refroidir complètement.
6. Transvasez la préparation dans une sorbetière (un appareil électrique permettant de faire des glaces).
7. Faites prendre au congélateur (au minimum 2 h).
8. Pour servir, moulez (c'est mettre dans un moule) le sorbet à l'aide d'une c. à boule.
Accompagnez de tuiles aux amandes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 52 g | 312 g | 94 % |
Lipides | 1 g | 3 g | 2 % |
Protides | 2 g | 11 g | 3 % |
Fibres | 3 g | 17 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 0 mg | 2 mg | 0.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |