1. Passer (verser à travers un chinois, une passoire) les fraises, les framboises, les cassis, les fraises des bois, 50 g de myrtilles, dans un moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages).
2. Mixer avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit très lisse.
3. Ajouter le jus de citron.
4. Éplucher et couper les pêches, les disposer dans un plat creux de service.
5. Napper (c'est recouvrir) avec coulis (une sauce épaisse) de fruits rouges.
6. Mettre au réfrigérateur 4 heures.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 86 g | 344 g | 91 % |
Lipides | 2 g | 6 g | 3 % |
Protides | 4 g | 17 g | 4 % |
Fibres | 12 g | 47 g | 2.5 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 3 mg | 12 mg | 0.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |