1. Cuire 10 min un sirop (sucre cuit dans de l'eau sans remuer pendant la cuisson) avec l'eau, le sucre et le sachet de sucre vanillé.
2. Faites pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) de belles pêches pelées dans le sirop, 8 min à petite ébullition. Laissez refroidir dans le sirop.
3. Écrasez les framboises, passez-les au tamis (une grille plus ou moins fine permettant de trier les matières).
4. Monter la crème (c'est augmenter de volume en battant) en chantilly.
5. Mélangez la purée de framboises à la chantilly.
6. Versez cette crème sur les pêches bien froides. Servez frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 40 g | 242 g | 62 % |
Lipides | 10 g | 59 g | 34 % |
Protides | 2 g | 14 g | 3 % |
Fibres | 5 g | 29 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 34 mg | 205 mg | 12.2 mg/100 g |
Sodium | 10 mg | 60 mg | 3.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 35 g | 2.1 g/100 g |