1. Chauffer le four à 180°C.
2. Battre les jaunes d'œufs (mélanger énergiquement) avec le sucre puis ajouter la poudre d'amandes, bien remuer.
3. Monter (c'est augmenter de volume en battant) les blancs d'œufs en neige et les incorporer (mêler intimement) délicatement au premier mélange en soulevant la pâte à l'aide d'une spatule (un ustensile de cuisine en forme de petite pelle aplatie et souple).
4. Beurrer et fariner (saupoudrer de farine) un plat rond puis y verser la pâte.
5. Cuire au four à 180°C pendant une petite 1/2 heure.
6. Faire complètement refroidir la génoise sur une grille.
Préparez une crème pâtissière avec le lait, le sucre vanillé, le sucre, la Maïzena, les jaunes d'œufs.
1. Délayez (c'est dissoudre dans du liquide) la Maïzena avec l'eau froide et mélangez-la à la gelée de groseille.
2. Laissez cuire pendant quelques minutes à feu doux.
3. Réservez (laissez en attente) le tiers des framboises pour la décoration.
4. Joignez le reste au sirop et passez au tamis (une grille plus ou moins fine permettant de trier les matières).
5. Tapissez (c'est garnir le fond et les parois intérieures d'un moule) la génoise avec la crème pâtissière froide.
6. Disposez les pêches égouttées et les framboises et nappez (recouvrez) de sauce.
7. Décorez avec la crème fouettée sucrée.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de crème pâtissière.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 39 g | 390 g | 47 % |
Lipides | 15 g | 154 g | 42 % |
Protides | 8 g | 84 g | 10 % |
Fibres | 4 g | 36 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 196 mg | 1964 mg | 95.3 mg/100 g |
Sodium | 63 mg | 630 mg | 30.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 49 g | 2.4 g/100 g |