Parfait aux pêches

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350
calories
Portion
289 g
CG=33.7
IG=58
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Ingrédients

Pours 6 personnes
  • 1,2 kg de pêche
  • 225 g de sucre en poudre
  • 200 g de crème liquide
  • 1 citron jauneEquivalences : 150 g
  • 2 blancs d'œufsEquivalences : 60 g
  • 1 c. à soupe de kirschEquivalences : 15 ml<br />ou 14 g
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 4 heures
( 4 h de repos )

1. Ébouillantez (trempez ou arroser d'eau bouillante) les pêches pour pouvoir les peler plus facilement.

2. Passez la pulpe au mixer. Mélangez-la à 125 g de sucre et au jus du citron.

3. Montez (c'est augmenter de volume en battant) la crème liquide en chantilly.

4. Ajoutez le kirsch ou du marasquin et incorporez (mêlez intimement) la crème fouettée en chantilly.

5. Joignez ensuite les blancs d'œufs fouettés en neige avec 100 g de sucre au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante).

6. Faites glacer (c'est étaler une couverture à base de sucre) en sorbetière (un appareil électrique permettant de faire des glaces).

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Conseil du jour

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Diététique

Calories

2101 calories pour le plat, 350 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette végétarienne, sans gluten et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 19 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 58 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 33.7 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides58 g347 g63 %
Lipides13 g77 g32 %
Protides4 g22 g4 %
Fibres3 g20 g1.1 g/100 g
Cholestérol46 mg274 mg15.8 mg/100 g
Sodium30 mg179 mg10.3 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées8 g46 g2.7 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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