1. Ébouillantez (trempez ou arroser d'eau bouillante) les pêches pour pouvoir les peler plus facilement.
2. Passez la pulpe au mixer. Mélangez-la à 125 g de sucre et au jus du citron.
3. Montez (c'est augmenter de volume en battant) la crème liquide en chantilly.
4. Ajoutez le kirsch ou du marasquin et incorporez (mêlez intimement) la crème fouettée en chantilly.
5. Joignez ensuite les blancs d'œufs fouettés en neige avec 100 g de sucre au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante).
6. Faites glacer (c'est étaler une couverture à base de sucre) en sorbetière (un appareil électrique permettant de faire des glaces).
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 58 g | 347 g | 63 % |
| Lipides | 13 g | 77 g | 32 % |
| Protides | 4 g | 22 g | 4 % |
| Fibres | 3 g | 20 g | 1.1 g/100 g |
| Cholestérol | 46 mg | 274 mg | 15.8 mg/100 g |
| Sodium | 30 mg | 179 mg | 10.3 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 8 g | 46 g | 2.7 g/100 g |

