Salade marocaine [2]

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213
calories
Portion
157 g
CG=24.9
IG=59
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Ingrédients

Pours 1 personne
  • 1 orangeEquivalences : 140 g
  • 3 dattesEquivalences : 23 g
  • 20 g de sucre en poudre
  • 10 g d'amande effilée
  • 2 c. à caf. d'eau de fleur d'orangerEquivalences : 10 ml<br />ou 10 g
  • ¼ c. à caf. de cannelle
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 1 heure 05 minutes
( 5 min. de cuisson / 1 h de repos )

1. Épluchez l'orange à vif, coupez-la en tranches.

2. Coupez les dattes en morceaux.

3. Faites griller les amandes à sec 5 min.

4. Mélangez les fruits parfumez à l'eau de fleur d'oranger ou au goût avec du jus de citron, sucrez abondamment. Laissez reposer 1 h.

5. Saupoudrez à la dernière minute d'un soupçon de cannelle.

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Diététique

Calories

214 calories pour le plat, 213 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans gluten, végétarienne, sans laitage, sans porc, sans oeuf et végétalienne.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 11.9 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 59 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 24.9 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de son imprécision dans la recette, l'ingrédient cannelle n'est pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides42 g42 g73 %
Lipides5 g5 g20 %
Protides3 g3 g5 %
Fibres4 g4 g2.4 g/100 g
Cholestérol0 mg0 mg0 mg/100 g
Sodium4 mg4 mg2.5 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées0 g0 g0.3 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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