Biscuits marocains

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Ingrédients

  • 2 verres d'eauEquivalences : 250 ml<br />ou 250 g
  • 2 verres d'huileEquivalences : 250 ml<br />ou 230 g
  • 2 verres de sucre en poudreEquivalences : 250 ml<br />ou 210 g
  • 2 verres de farine de bléEquivalences : 250 ml<br />ou 120 g
  • 2 sachets de levures chimiquesEquivalences : 30 g
  • 1 zeste d'orangeEquivalences : 30 g
  • 1 c. à soupe de graines de sésameEquivalences : 15 ml<br />ou 9 g
  • 1 c. à soupe de graine d'anisEquivalences : 15 ml<br />ou 6 g
moins
plus
Durée
Temps total : 3 heures 15 minutes
( 3 h de préparation / 15 min. de cuisson )

1. Râper le zeste (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) d'orange.

2. Mélanger la farine, la levure chimique (la levure chimique permet de faire gonfler les pains et pâtisseries) et le sucre.

3. Joindre les graines de sésame, les graines d'anis, le zeste d'orange.

4. Verser l'huile et mélanger puis verser l'eau petit à petit pour former une pâte homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables).

5. Étaler la pâte finement, découper en carrés de 3 cm et rouler les carrés pour former des mini croissants (gros comme des croquettes pour chats).

6. Cuire au four à 180°C durant 15 min.

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Conseil du jour

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Diététique

Calories

3438 calories pour le plat, calories par portion non calculées.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans laitage, sans porc, à faible indice glycémique, sans oeuf, végétarienne et végétalienne.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Non calculé.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 0 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides-321 g0 %
Lipides-237 g0 %
Protides-16 g0 %
Fibres-9 g1 g/100 g
Cholestérol-0 mg0 mg/100 g
Sodium-2375 mg268.1 mg/100 g
Acides gras trans-0 g0 g/100 g
Graisses saturées-1 g0.1 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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