Grenade à la marocaine

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
93
calories
Portion
143 g
CG=6.4
IG=33
IG Bas
Envoyer une photo
  • Photo recette grenade à la marocaine
Maroc
Noter :
notenotenotenotenote
moins
plus

1. Éplucher la grenade et détacher tous les grains.

2. Ciseler (couper avec des ciseaux) finement la menthe.

3. Mélanger les grains de grenade à la menthe ciselée et à l'eau de fleur d'oranger. Servir bien frais.

Mots clés / tags : grenade marocaine, recette facile grenade à la marocaine, recette de cuisine fruits et agrumes, dessert grenade, recette de cuisine maroc, recette de cuisine grenade, grenade à la marocaine maison
Conseil du jour

Comment empêcher une peau de se former pendant le refroidissement de votre crème ?

Il faut appliquer un film alimentaire directement sur votre préparation.

Diététique

Calories

187 calories pour le plat, 93 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette végétalienne, sans laitage, sans gluten, à faible indice glycémique, sans oeuf, végétarienne et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 4.6 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 33 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 6.4 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de son imprécision dans la recette, l'ingrédient menthe n'est pas compris dans les calculs.

Par portion Pour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides19 g 38 g 89 %
Lipides1 g 1 g 4 %
Protides2 g 3 g 6 %
Fibres5 g 10 g3.4 g/100 g
Cholestérol0 mg 0 mg0 mg/100 g
Sodium6 mg 11 mg 3.9 mg/100 g
Acides gras trans0 g 0 g 0 g/100 g
Graisses saturées0 g 0 g 0 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante).La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette grenade à la marocaine

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des desserts
  • Pie aux pommes
  • Salade d'oranges
  • Dacquoise
  • Tarte au fromage blanc
  • Mousse au chocolat
  • Bûche
  • Tiramisu
  • Gratin
  • Tuiles aux amandes
  • Marquise
  • Flan aux pommes
  • Crème renversée
  • Soufflé glacé
  • Tarte
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • grenades recettes
  • grenade marocaine
  • recette de dessert au grenade
  • recette grenade
  • recette dessert marocain
  • dessert maroc grenade
  • recette dessert grenade maroc
  • recette dessert avec grenade
  • dessert sauce à la grenade
  • dessert marocaine grenade fruit
  • recette de desert marocain avec image
  • gateau ou dessert grenade
  • dessert marocain a la grenade
  • recette marocaine à base de grenade
  • recette dessert grenade menthe
  • grenade fruit recette maroaine
  • recette dessert grenade
  • grenade dessert
  • recette de grenade
  • dessert marocain a base de grenadine
  • recette dessert marocaine
  • dessert grenade fruit gateau
  • gateau à la grenade
  • grenade maroc
  • recette grenade dessert
  • recette grenade fleur d'oranger
  • dessert a la grenade marocain
  • grenade fruit recette
  • déssert grenade
  • photos fruit grenade

Ingrédients

Pour 2 personnes
  • 1 grenadeEquivalences : 275 g
  • 2 c. à caf. d'eau de fleur d'orangerEquivalences : 10 ml<br />ou 10 g
  • 6 feuilles de menthe
Recettes similaires
Biscuits marocains
Durée3 heures 15 minutes
 
Briouats au sésame
DuréeAu moins 1 heure
 
Cigares aux amandes
DuréeAu moins 1 heure 15 minutes
 
Corbeilles aux amandes
DuréeAu moins 30 minutes
Nos desserts en photos
Photo recette grenade à la marocaine
Dans le même style, découvrez en photos d'autres desserts à cuisiner :

Desserts à base de grenade
Desserts à base de fruits et agrumes
Manger marocain (dessert)
Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 32 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site,conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette grenade à la marocaine :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :