1. Prélevez la pulpe de 4 oranges en conservant l'écorce intacte.
2. Pressez la 5ème orange et râpez le zeste.
3. Faites cuire le sucre avec le zeste râpé (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) et le jus des oranges durant 5 min.
4. Versez cette préparation doucement dans les jaunes d'œufs en fouettant vivement. Continuez à fouetter (c'est battre énergiquement) jusqu'à complet refroidissement.
5. Ajoutez la liqueur puis la crème liquide fouettée.
6. Mettez la préparation dans les écorces d'orange et placez au freezer de votre réfrigérateur pour 3 à 4 heures.
7. Avant de servir, garnissez avec des morceaux d'angélique confite.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 94 g | 377 g | 54 % |
Lipides | 31 g | 125 g | 40 % |
Protides | 7 g | 29 g | 4 % |
Fibres | 3 g | 11 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 469 mg | 1876 mg | 147.5 mg/100 g |
Sodium | 47 mg | 188 mg | 14.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 17 g | 69 g | 5.4 g/100 g |