1. Laver les groseilles, ne pas les équeuter (c'est enlever la queue).
2. Les tremper (imbiber d'un liquide) dans un blanc d'œuf battu puis dans du sucre cristallisé (c'est mouiller avec du blanc d'œuf puis passer dans du sucre cristallisé), additionné de sucre vanillé.
3. Les disposer en buisson (c'est présenter en pyramide et avec un aspect épineux) sur un compotier et mettre au réfrigérateur durant 2 h. Servir très frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 33 g | 200 g | 94 % |
Lipides | 0 g | 1 g | 1 % |
Protides | 2 g | 10 g | 4 % |
Fibres | 4 g | 21 g | 3.2 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 9 mg | 55 mg | 8.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |