1. Pressez les oranges juteuses et sucrées dont quatre de forme bien ronde et régulière.
2. Vous devez obtenir 1/2 litre de jus environ (éventuellement, pressez des oranges supplémentaires si vos fruits sont peu juteux).
3. Râpez 1 zeste (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) et ajoutez-le au jus.
4. Pressez le jus du citron et versez-le également dans la préparation. Joignez le sucre. Mélangez bien pour faire dissoudre (c'est faire absorber une substance dans une préparation). Vous pouvez chauffer légèrement en remuant pour que le sucre soit bien fondu.
5. Versez dans le bac de la sorbetière (un appareil électrique permettant de faire des glaces) ou du freezer et faites prendre (il faut 2 à 3 h).
6. Quand la glace est presque prise ajoutez la liqueur.
7. Retirerez la glace du freezer un peu avant de servir pour que la glace ne soit pas trop dure.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 72 g | 286 g | 96 % |
Lipides | 0 g | 1 g | 0 % |
Protides | 2 g | 6 g | 2 % |
Fibres | 4 g | 15 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 2 mg | 9 mg | 1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |