1. Couper l'orange en tranches fines, faites-les confire (c'est remplacer l'eau par du sucre) 10 min dans du sirop (sucre cuit dans de l'eau sans remuer pendant la cuisson) épais de sucre préparé avec 50 g de sucre et un peu d'eau.
2. Battre les jaunes d'œufs (mélanger énergiquement) avec le sucre, ajoutez un peu de zeste (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) d'orange râpé, incorporez (mêlez intimement) doucement les blancs d'œufs battus en neige ferme.
3. Faire cuire à la poêle antiadhésive à feu doux.
4. Garnissez sur une moitié de marmelade, repliez, faites glisser dans un plat chaud, décorez avec quelques tranches entières et arrosez (c'est verser un liquide) de Grand Marnier. Servir tout de suite.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 26 g | 79 g | 38 % |
Lipides | 12 g | 36 g | 39 % |
Protides | 15 g | 46 g | 22 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 507 mg | 1522 mg | 310.6 mg/100 g |
Sodium | 176 mg | 529 mg | 108 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 11 g | 2.3 g/100 g |