1. Râpez les zestes (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) d'oranges.
2. Chauffez le four à 175°C.
3. Travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) en mousse le beurre ramolli, le sucre et les jaunes d'œufs.
4. Incorporez (mêlez intimement) la farine tamisée (passée au tamis pour en séparer certains éléments) avec une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel, l'écorce d'orange râpée, la levure chimique (la levure chimique permet de faire gonfler les pains et pâtisseries) et les blancs d'œufs en neige.
5. Versez la pâte dans un plat à manqué (un moule à bords de 4 à 5 cm de hauteur) beurré.
6. Faites cuire 1 h au four à 175°C.
7. Démoulez, nappez (recouvrez) de confiture d'oranges.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 52 g | 522 g | 66 % |
| Lipides | 10 g | 101 g | 28 % |
| Protides | 4 g | 41 g | 5 % |
| Fibres | 1 g | 14 g | 1.4 g/100 g |
| Cholestérol | 98 mg | 976 mg | 98.1 mg/100 g |
| Sodium | 89 mg | 887 mg | 89.1 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 6 g | 57 g | 5.8 g/100 g |

