1. Préparez la pâte : versez la farine en fontaine (c'est un trou au milieu du tas de farine), salez, cassez les œufs et incorporez-les (mêlez intimement) à la farine en remuant avec une spatule (un ustensile de cuisine en forme de petite pelle aplatie et souple).
2. Délayez (c'est dissoudre dans du liquide) peu à peu avec le lait de façon à avoir une pâte coulante et sans grumeaux.
3. Ajoutez la bière et l'huile. Laissez reposer 1 h.
4. Faites gonfler les raisins secs dans le rhum.
5. Au moment de faire les crêpes, faites tiédir le miel avec les raisins, le rhum de macération (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) et les cerneaux de noix. Confectionnez les crêpes de la manière habituelle et, au moment de les replier, garnissez-les du mélange au miel.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 68 g | 271 g | 47 % |
Lipides | 28 g | 110 g | 43 % |
Protides | 14 g | 54 g | 9 % |
Fibres | 3 g | 14 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 130 mg | 521 mg | 62.5 mg/100 g |
Sodium | 106 mg | 425 mg | 51 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 12 g | 1.5 g/100 g |