Fromage blanc au miel

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
406
calories
Portion
221 g
CG=16.7
IG=47
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 8 personnes
  • 1 kg de fromage blanc
  • 250 g de miel liquide
  • 250 g de fraise
  • 200 g de crème épaisse
  • 16 cerneaux de noixEquivalences : 80 g
moins
plus

1. Nettoyez les fraises, coupez la moitié des fraises en deux.

2. Battez (mélangez énergiquement) le fromage blanc avec la crème.

3. Incorporez (mêlez intimement) le miel et les fraises coupées.

4. Décorez de fraises réservées (laissées en attente) et de quelques cerneaux de noix.

5. Nappez (recouvrez) d'un filet de miel liquide à volonté. Servez très frais.

Mots clés / tags : fromage blanc miel, recette facile fromage blanc au miel, recette de cuisine laitages, dessert fromages, recette de cuisine fromages, fromage blanc au miel maison
Conseil du jour

Comment empêcher une peau de se former pendant le refroidissement de votre crème ?

Il faut appliquer un film alimentaire directement sur votre préparation.

Diététique

Calories

3248 calories pour le plat, 406 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, sans gluten et sans oeuf.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 20.6 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 47 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 16.7 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides35 g281 g36 %
Lipides22 g177 g51 %
Protides12 g99 g12 %
Fibres1 g11 g0.6 g/100 g
Cholestérol70 mg560 mg31.7 mg/100 g
Sodium47 mg379 mg21.5 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées13 g102 g5.8 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette fromage blanc au miel

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des desserts
  • Tuiles aux amandes
  • Crème au chocolat
  • Flan aux pommes
  • Savarin
  • Tartelette
  • Pain perdu
  • Marquise
  • Crêpes aux pommes
  • Charlotte
  • Salade de fruits
  • Gâteau de riz
  • Gratin
  • Sauce au chocolat
  • Tarte
Recettes similaires
Fromage blanc aux fruits et au miel
 
Biscuit roulé aux pêches
Durée Au moins 8 minutes
 
Cornes de gazelle [4]
Durée Au moins 8 minutes
 
Mousse au cacao et au miel
Nos desserts en photos
fromage blanc au miel
Dans le même style, découvrez en photos d'autres desserts à cuisiner :

Desserts à base de fromages
Desserts à base de laitages
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • fromage blanc miel calories
  • fromage blanc au miel
  • dessert a base de fromage blanc
  • dessert avec du miel
  • dessert rapide a base de fromage blanc
  • recette de dessert rapide et froide
  • calorie fromage blanc et miel
  • fromage blanc et miel calorie
  • fromage blanc miel calories
  • recette fraise fromage blanc miel
  • recette au fromage blanc
  • miel fromage blanc
  • fromages blancs calories
  • recette miel liquide
  • dessert facile fromage blanc au miel

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette fromage blanc au miel :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :