Fromage blanc aux fruits et au miel

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
257
calories
Portion
241 g
CG=22.4
IG=46
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 2 poiresEquivalences : 356 g
  • 300 g de fromage blanc
  • 2 orangesEquivalences : 280 g
  • 6 c. à soupe de mielEquivalences : 90 ml<br />ou 126 g
  • ½ jus de citronEquivalences : 25 g
  • 8 feuilles de menthe
moins
plus

1. Pelez les oranges à vif, coupez-les en rondelles.

2. Épluchez les poires, détaillez-les (coupez en morceaux) en tranches fines, arrosez (c'est verser un liquide) de jus de citron.

3. Répartissez le fromage dans chaque assiette puis les fruits.

4. Décorez de quelques feuilles de menthe.

5. Nappez (recouvrez) de miel, servez frais.

Mots clés / tags : fromage blanc fruit miel, recette facile fromage blanc aux fruits et au miel, recette de cuisine fruits et agrumes, recette fromages, dessert fromages, recette de cuisine laitages, fromage blanc aux fruits et au miel maison
Conseil du jour

Comment empêcher une peau de se former pendant le refroidissement de votre crème ?

Il faut appliquer un film alimentaire directement sur votre préparation.

Diététique

Calories

1031 calories pour le plat, 257 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans oeuf, sans gluten et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 13.2 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 46 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 22.4 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de son imprécision dans la recette, l'ingrédient menthe n'est pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides48 g192 g75 %
Lipides4 g16 g13 %
Protides7 g27 g10 %
Fibres4 g15 g1.5 g/100 g
Cholestérol23 mg90 mg9.3 mg/100 g
Sodium24 mg97 mg10.1 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées4 g15 g1.6 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette fromage blanc aux fruits et au miel

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des desserts
  • Moka
  • Tarte au fromage blanc
  • Crème renversée
  • Charlotte
  • Mousse de banane
  • Crêpes aux pommes
  • Tarte
  • Tarte aux pommes
  • Diplomate
  • Feuilleté
  • Crème au chocolat
  • Bûche
  • Crème au beurre
  • Gâteau de riz
Recettes similaires
Fromage blanc au miel
 
Petits soufflés glacés aux fruits de la...
Durée Au moins 5 minutes
 
Biscuit roulé aux pêches
Durée Au moins 8 minutes
 
Compote de fruits secs à la cannelle
Durée Au moins 35 minutes
Nos desserts en photos
fromage blanc aux fruits et au miel
Dans le même style, découvrez en photos d'autres desserts à cuisiner :

Desserts à base de fromages
Desserts à base de fruits et agrumes
Desserts à base de laitages
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • dessert fromage blanc et fruits
  • recette de desserts aux fruits et fromage blanc

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette fromage blanc aux fruits et au miel :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :