1. Chauffer le thé à la fleur d'oranger, ajouter le miel, verser sur : les pruneaux, les abricots secs, les figues sèches, les raisins de Smyrne, les raisins de Corinthe, la cannelle brisés en morceaux, les clous de girofle et laisser macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) 6 heures.
2. Cuire les fruits dans le thé durant 25 min.
3. Ajouter noix et amandes et cuire encore 5 min. Laisser refroidir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 39 g | 231 g | 62 % |
Lipides | 9 g | 51 g | 31 % |
Protides | 4 g | 23 g | 6 % |
Fibres | 6 g | 34 g | 5.5 g/100 g |
Cholestérol | 1 mg | 4 mg | 0.6 mg/100 g |
Sodium | 7 mg | 41 mg | 6.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 5 g | 0.7 g/100 g |