1. Tremper (imbiber d'un liquide) les biscuits dans un mélange d'eau et de kirsch.
2. Garnir un plat à charlotte des biscuits boudoirs et verser le reste du liquide au milieu du moule.
3. Confectionner une crème anglaise épaisse avec les jaunes d'œufs, le sucre, le lait et la Maïzena. Laissez refroidir.
4. Ajouter à cet appareil (c'est une préparation culinaire) les noix hachées (coupées en petits morceaux), la crème fraîche puis les blancs d'œufs battus en neige.
5. Alterner une couche de crème aux noix, une couche de biscuits, etc. Terminer par les biscuits.
6. Déposer au réfrigérateur.
7. Mixer les fraises pour en faire un coulis (une sauce épaisse).
8. Démouler à l'envers et servir avec le coulis de fraises.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 73 g | 437 g | 42 % |
Lipides | 36 g | 218 g | 47 % |
Protides | 17 g | 102 g | 9 % |
Fibres | 4 g | 22 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 298 mg | 1788 mg | 96.9 mg/100 g |
Sodium | 185 mg | 1111 mg | 60.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 69 g | 3.8 g/100 g |