1. Faites gonfler les raisins dans de l'eau tiède, égouttez-les.
2. Chauffez le lait avec le sucre, la vanille en poudre, la cannelle, l'écorce d'orange, l'écorce de citron de citron et la poudred d'amandes.
3. Ajoutez le beurre, les raisins, les noix et les œufs entiers battus.
4. Remplissez un plat à charlotte beurré ou caramélisé (c'est recouvrir de caramel) et faites cuire le tout 45 min au four à 180°C.
5. Démoulez le pudding, tiède et garnissez-le, à volonté, de petites mandarines et de cerises confites (c'est cuire dans de la graisse).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 76 g | 455 g | 36 % |
Lipides | 49 g | 296 g | 53 % |
Protides | 21 g | 126 g | 10 % |
Fibres | 8 g | 48 g | 3.4 g/100 g |
Cholestérol | 191 mg | 1144 mg | 80.3 mg/100 g |
Sodium | 97 mg | 580 mg | 40.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 56 g | 3.9 g/100 g |