Rochers coco

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211
calories
Portion
52 g
CG=20.5
IG=67
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Ingrédients

Pours 8 personnes
  • 150 g de sucre en poudre
  • 125 g de noix de coco râpée
  • 2 blancs d'œufsEquivalences : 60 g
  • 50 g de miel d'acacia
  • 30 g de farine de blé
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 18 minutes
( 18 min. de cuisson )

Pour 30 rochers :

1. Préchauffez le four à 180°C.

2. Versez le miel dans une petite casserole. Ajoutez le sucre et mélangez 2 min sur feu doux, jusqu'à ce qu'il fonde.

3. Retirez la casserole du feu et ajoutez la noix de coco et la farine, en remuant avec une spatule (un ustensile de cuisine en forme de petite pelle aplatie et souple).

4. Ajoutez les blancs d'œufs et mélangez encore une minute.

5. Déposez sur la plaque recouverte de papier sulfurisé (du papier cuisson) 30 petits tas de la grosseur d'une noix, à l'aide d'une c. à caf. et glissez au four à 180°C. Laissez cuire jusqu'à ce que les rochers soient blonds et légèrement caramélisés (c'est recouvrir de caramel) dessus, environ 15 min.

6. Laissez tiédir sur une grille avant de les déguster.

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Diététique

Calories

1696 calories pour le plat, 211 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans laitage et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 12 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 67 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 20.5 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides30 g243 g54 %
Lipides10 g81 g41 %
Protides2 g18 g4 %
Fibres3 g21 g5.1 g/100 g
Cholestérol0 mg0 mg0 mg/100 g
Sodium19 mg149 mg35.9 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées9 g72 g17.3 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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