Pour une vingtaine de rochers :
1. Mélangez le sucre et la noix de coco.
2. Battez (mélangez énergiquement) les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel.
3. Mélangez délicatement les deux préparations.
4. Préchauffez le four à 180°C.
5. Façonnez (c'est donner une forme) des rochers pyramidaux à la main en vous aidant d'une spatule (un ustensile de cuisine en forme de petite pelle aplatie et souple) et disposez-les sur une plaque beurrée en les espaçant, car ils vont s'étaler un peu en cuisant.
6. Faites cuire au four à 180°C durant 30 min.
7. Décollez-les avec précaution quand ils sont cuits.
8. Gardez -les dans une boîte hermétique (+ ou - 2 semaines).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 31 g | 309 g | 44 % |
Lipides | 16 g | 162 g | 52 % |
Protides | 3 g | 27 g | 3 % |
Fibres | 4 g | 41 g | 6.9 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 24 mg | 244 mg | 41.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 143 g | 24.3 g/100 g |